Украинские фигуристы Мария Голубцова и Кирилл Белобров взяли "золото" на международном турнире в Будапеште. ФОТО

 Украинские фигуристы Мария Голубцова и Кирилл Белобров взяли "золото" на международном турнире в Будапеште. ФОТО

Украинские фигуристы Мария Голубцова и Кирилл Белобров стали победителями международного турнира Halloween Cup в спортивных танцах на льду среди юниоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Украинской Федерации фигурного катания на коньках.

На соревнованиях, которые традиционно проходят в Будапеште, ученики Марии Тумановской-Чайки набрали по итогам двух программ 150.31 баллов.


Фото: Украинской Федерации фигурного катания на коньках

Они уверенно лидировали после исполнения ритмического танца, опередив ближайших соперников – россиян Софию Качушкину и Егора Гончарова почти на шесть баллов.

В произвольной программе турнирная ситуация несколько изменилась – украинский дуэт уступил первое место чешским спортсменам Натали Ташлеровой и Филиппу Ташлеру, получив судейский “минус” за ошибку партнера во время выполнения твизлов.

С остальными же элементами Мария и Кирилл справились успешно, кроме того, судьи довольно высоко оценили компоненты танца, за который украинские спортсмены получили в общей сложности вторую сумму – 88.85 балла. Это позволило им сохранить лидирующие позиции в общем зачете.

Второе место заняли Натали Ташлерова / Филипп Ташлер – 146.78, третье – София Качушкина / Егор Гончаров – 141.83.

Еще одна украинская танцевальная пара – София Лизогуб / Даниил Ефременко завершила соревнования на 15-м месте – 103.33.

Напомним, серебряную награду турнира Halloween Cup в одиночном катании сеньоров получил украинский фигурист Иван Шмуратко.

Источник: https://censor.net.ua/p3154902

Источник: https://censor.net.ua/photo_news/3154902/ukrainskie_figuristy_mariya_golubtsova_i_kirill_belobrov_vzyali_zoloto_na_mejdunarodnom_turnire_v_budapeshte