Константин Крушинский о том, как тренироваться дома на карантине

Константин Крушинский о том, как тренироваться дома на карантине

Карантин изменил привычный расклад вещей каждого человека. Даже футболисты оказались заперты дома, но ведь это не повод расслабляться. Время самоизоляции можно и нужно провести с пользой. Школьник и юный футболист Константин Крушинский решил не отставать от кумиров на карантине.

– Я решил, что интересно будет выбрать самые классные тренировки игроков и заниматься дома. Так карантин пройдет гораздо веселее и полезнее. Можно в процессе найти интересные упражнения и даже улучшить свою технику.

Константин Крушинский: тренировки на карантине

– Дома сидеть скучно, школьные задания занимают много времени, а гаджеты все равно надоедают. Чтобы было интереснее, я решил найти для себя тренировки футболистов, они ведь тоже оказались все дома, – говорит Константин Крушинский.

Есть очень классные упражнения, для которых можно никуда не ходить, но поддерживать себя в спортивной форме. Сначала всегда нужно сделать разминку, хорошо разогрев мышцы. После этого можно переходить и к более предметным тренировкам:

Прыжки с препятствиями

Тренер, по словам Крушинского Константина Николаевича, рекомендует делать это упражнение не чаще одного раза в неделю. Прыгать можно через любые предметы. Лучше начинать с одной ноги. Нужно перепрыгивать через препятствие и сразу стабилизировать колено. Если прыгать очень быстро и просто стараться быстрее выполнить упражнение – велик риск получить травму.

После выполнения этого подхода можно подходить к боковым прыжкам. Поставьте ноги вместе, немного согните колени и бедра. Перепрыгивайте препятствие с двух сторон, советует Константин Крушинский. Так сразу будут задействованы две группы мышц. Обязательно работать нужно двумя ногами, ведь никто из футболистов не играет одной ногой.

Выпады

Они делаются два раза в неделю и сначала нужно начинать с прямого выпада.

  • Сделайте прямой шаг вперед, выгибайте плечи назад и держите подбородок прямо. Руки держите на бедрах. Сделайте выпад, переднее колено не должно выходить вперед, а заднее касаться пола.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Сделайте шаг в сторону – боковой выпад, держите грудь прямо, смотрите перед собой. Вернитесь в исходное положение.
  • Сделайте шаг назад – это обратный выпад.
  • Теперь повторите все выпады, но уже со второй ноги.

Дома можно начинать с 1-2 подходов и постепенно увеличивать их количество, отмечает Крушинский Константин.

Упражнения, если есть свой двор

«Конечно, лучше всего проводить тренировки на свежем воздухе. Я могу выйти во двор, поэтому поискал легкие упражнения с мячом. В квартире будет проблематично бегать и прыгать. Возьмите в партнеры кого-то из родных», – предлагает Крушинский Константин Николаевич. Они должны подавать мяч, а вы останавливать ногой. Упражнение простое, но эффективное.

Теперь нужно потренировать точность удара. Чтобы построить ворота подойдут любые предметы. Тренируйтесь забивать голы, это потом пригодится на поле.

Нужно поработать с движущимся мячом. Сначала сделайте бросок, а потом догоняйте мяч.

На свежем воздухе в качестве разминки можно использовать скакалку. Пару минут активных прыжков – и все мышцы будут готовы работать.

Лучше всего тренироваться во время игры. Если у вас есть друзья, зовите их на матч и гоняйте мяч.

Уроки по дриблингу

Если на улицу нет возможности выйти, стоит посмотреть классный урок по дриблингу и повторить его в квартире. Из инвентаря понадобятся любые фишки или предметы, которые их заменят. Расстояние между фишками должно быть небольшим, чуть больше вашей ступни. Когда все расставлено по местам, можно начинать вести мяч. Такое занятие не создаст много шума, а движения будут доведены до автоматизма.

Эти простые упражнения пригодятся начинающим футболистам, и помогут не только провести время на карантине с пользой, но и отточить свое мастерство.