Экс-губернатор Рио-де-Жанейро Кабрала обвинил Бубку в возможном получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр-2016

 Экс-губернатор Рио-де-Жанейро Кабрала обвинил Бубку в возможном получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр-2016

По словам экс-губернатора Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрала, для признания Рио городом Игр-2016 за $2 млн были подкуплены не менее девяти человек.

Фигурант коррупционных дел, экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал в бразильском суде заявил, что за поддержку заявки города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 почетный член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка якобы мог получить от него взятку. О таком заявлении экс-чиновника пишет канадский ресурс GamesBids.com, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Он сказал, что помимо украинского победителя Олимпиады-1988, взятку также “был готов получить в обмен на голос” и четырехкратный чемпион Игр по плаванью Александр Попов из РФ.

Экс-губернатор Рио заявил, что о таких сомнительных деньгах для подкупа знали бывший президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва и экс-мэр города Эдуардо Паэс.

Кабрал рассказал, что 10 лет назад на то время глава НОК Бразилии Карлос Артур Нузман свел его с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком и дал понять, что этот чиновник может “помочь” Рио получить “пять или шесть голосов” – само собой, не без взяток.

Бубка пока никак не отреагировал на обвинения.

Источник: https://censor.net.ua/n3135825