Афера чиновников "Укрспортобеспечения" с закупкой фармпрепаратов для сборных команд нанесла 8 млн грн ущерба, - СБУ

 Афера чиновников "Укрспортобеспечения" с закупкой фармпрепаратов для сборных команд нанесла 8 млн грн ущерба, - СБУ

СБУ подозревает трех руководителей государственного учреждения "Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение" в миллионных злоупотреблениях при закупках фармпрепаратов.  Афера чиновников "Укрспортобеспечения" с закупкой фармпрепаратов для сборных команд нанесла 8 млн грн ущерба, - СБУ

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Установлено, что в течение 2017-2018 годов начальник, первый заместитель и заместитель начальника “Укрспортобеспечения” вступили в сговор с государственным тренером – главным врачом национальных сборных команд Украины Министерства молодежи и спорта.

Чиновники без реальной потребности закупили перечень средств и изделий, не относящихся к лекарственным средствам, не имеющих медицинского назначения и не зарегистрированых в Украине. Сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету от этой аферы, составляет более 8 млн гривен. Сделка поставила под угрозу функционирование национальных сборных команд в связи с отсутствием допинг-контроля закупленной продукции.

Сейчас всему руководящему составу “Укрспортобеспечения” объявлено о подозрениях в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Источник: https://censor.net.ua/n3153602

Источник: https://censor.net.ua/news/3153602/afera_chinovnikov_ukrsportobespecheniya_s_zakupkoyi_farmpreparatov_dlya_sbornyh_komand_nanesla_8_mln