Россия продолжит разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, - Путин

 Россия продолжит разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, - Путин

Российская Федерация займется разработкой ракет средней и меньшей дальности, но не будет их размещать, пока этого не сделают Соединенные Штаты Америки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

“Мы будем, конечно, работать теперь над такими системами средней дальности и меньшей дальности”, – сказал Путин.

Президент РФ добавил, что Россия не будет размещать ракет, до тех пор пока “в том или другом регионе мира не появятся соответствующие ударные системы американского производства”.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 2 августа официально прекратил действовать российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Читайте на Цензор.НЕТ: “У США более продвинутые технологии”, – Трамп отреагировал на взрыв ракетного двигателя в РФ

1 февраля госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что со 2 февраля его страна приостанавливает действие договора 1987 с СССР об отказе от размещения ракет малой и средней дальности. Решение США связано с тем, что Россия существенно нарушает условия договора.

В октябре прошлого года президент Дональд Трамп сообщил, что планирует отказаться от соглашения, сославшись на невыполнение Россией своих обязательств. Договор был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и лидером Советского Союза Михаилом Горбачевым.

Также на Цензор.НЕТ: Учитывая прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности Украина активизирует диалог с НАТО, – МИД

Вашингтон утверждает, что Москва нарушила договор РСМД, создав и развернув ракетную систему 9М729. По словам источника в Государственном департаменте, США недавно сообщили своим западным союзникам, что Россия уже развернула четыре дивизиона, вооруженных крылатой ракетой 9М729. Сейчас Россия располагает 100 такими ракетами.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник: https://censor.net.ua/n3144535