Князев анонсировал расширение штата киберполиции

 Князев анонсировал расширение штата киберполиции

Создание новых должностей в киберполиции позволит нарастить и расширить ее возможности, когда речь идет об их помощи другим подразделениям ведомства в раскрытии преступлений, совершенных с применением высоких информационных технологий.

Об этом 31 июля сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев во время совещания с участием руководителей криминального блока и следственных подразделений аппарата Нацполиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ.

“Возможности киберполиции нужно наращивать и расширять, чтобы заранее просчитывать шаги преступников. Поэтому в штатное расписание киберполиции будут введены дополнительные должности, которые предусматривают новое направление работы, новые функции”, – сказал председатель Нацполиции.

Он добавил, что это позволит не только оперативно раскрывать преступления самым оперативникам киберполиции, но и оказывать всестороннюю помощь в рамках уголовных производств коллегам из других подразделений – уголовного розыска и следственных подразделений.

Поэтому председатель Национальной полиции Украины поручил Департаменту кадрового обеспечения предоставить в течение двух недель предложения по увеличению штатной численности подразделений киберполиции. Кроме того, все руководители подразделений уголовного блока милиции и Главного следственного управления должны проанализировать проблемные вопросы, возникающие при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

“Вы должны определить потребность в специалистах киберполиции и по каким направлениям они будут работать”, – отметил Сергей Князев.

Источник: https://censor.net.ua/n3140670