Чернокожие женщины впервые в истории завоевали титулы лучших конкурсов

Чернокожие женщины впервые в истории завоевали титулы лучших конкурсов

Сегодняшние главные новости

  • Зозибини Тунци из Южной Африки забрала домой корону Мисс Вселенная за выходные, сделав ее первой чернокожей женщиной, сделавшей это с 2011 года.
  • Этот год стал первым годом, когда победительницами конкурса «Мисс Америка», «Мисс США», «Мисс Тин США», а теперь и «Мисс Вселенная» стали чернокожие женщины.

    Зозибини Тунци из Южной Африки была коронована Мисс Вселенная на выходных, что сделало ее первой чернокожей женщиной, выигравшей знаменитый конкурс красоты со времен Лейлы Лопес в 2011 году и завершившей ее триумфальный год для чернокожих женщин в рамках театрализованного представления. Это отмечает первый год, когда Мисс Америка, Мисс США, Мисс Тин США – и теперь Мисс Вселенная – все негритянки, согласно CNN.

    Венчающая победа Тунци примечательна по многим причинам. С одной стороны, она предпочла выставлять напоказ свои натуральные волосы – шикарный, подстриженный, текстурированный стрижка, не редкость для чернокожих женщин повсеместно, но определенно необычную в мире театрализованного представления, – выступая против устаревших стандартов красоты для чернокожих женщин.

    «Я вырос в мире, где женщина, которая похожа на меня – с моим типом кожи и моими волосами – никогда не считалась красивой», – сказала Тунци во время своего заключительного выступления. «Я думаю, что время останавливается сегодня. Я хочу, чтобы дети смотрели на меня и видели мое лицо, и я хочу, чтобы их лица отражались на моем ».

    В 2019 году мисс Америка, мисс Тин США, мисс США и мисс Вселенная все черные женщины. Извините, мы становимся эмоциональными. & # 128525; & # 128549; (& # 128247 ;: Getty / Miss USA) pic.twitter.com/4CzQfHBtRU

    — СУЩНОСТЬ (@Essence) 9 декабря 2019 г.

    Однако многие считают, что Именно комментарии Тунци о привитии лидерских навыков у молодых женщин сегодня обеспечили ей корону Мисс Вселенная – они даже привлекли внимание Опры Уинфри, которая написала в Твиттере свои поздравления и впоследствии пригласила Тунци выступить в Академии лидерства Опры Уинфри для девочек.

    Поздравляю, мисс Южная Африка, новая мисс Вселенная @zozitunzi! Согласитесь с вами … лидерство – это самое сильное, чему мы должны учить молодых женщин сегодня. Мы приветствуем ваше посещение #OWLAG, нашей Академии лидерства для девочек & # 127462; & # 127487; & # 127462; & # 127487; & # 127462; & # 127462; https://t.co/YL0NeO40QU

    — Опра Уинфри (@Oprah) 9 декабря 2019 года

    «[Лидерство] – это то, чего не хватает молодым женщинам и девочкам в течение очень долгого времени, а не потому что мы не хотим [руководить], но из-за того, что общество назвало женщин », – сказал Тунци. «Я думаю, что мы самые могущественные существа в мире, и нам должны быть предоставлены все возможности, и именно этому мы должны учить этих молодых девушек – занимать пространство. Нет ничего более важного, чем занять место в обществе и закрепить себя ».

    Мы не думаем, что кто-то мог бы сказать это лучше.