Зеленский отрицает использование услуг лоббистов в США

 Зеленский отрицает использование услуг лоббистов в США

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что никогда не прибегал к услугам лоббистов и в будущем не намерен это делать. Ранее американская лоббистская компания подала в Минюст США отчет об оказанных Зеленскому и "Слуге народа" услугах.

Об этом он заявил журналистам в субботу в Трускавце, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

“Я никогда никем не пользовался, мне не нужно лобби: вы знаете прекрасно, какое доверие ко мне людей… Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, никого об этом не просил… Я этого не делал, мне это не нужно, я никому ни копейки не платил, и этого не может быть никогда”, – сказал Зеленский.

Ранее американская лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, выполненной для Владимира Зеленского. Услуги были оказаны в апреле и мае, контракт закрыт 21.05.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский: Богдан готов сложить полномочия в любой момент по желанию общества

Согласно документам, поданным в министерство юстиции США, компания получила за свои услуги гонорар 60 000 долларов и возмещение расходов в 9 371 доллар. Лоббисты контактировали с офисами американских конгрессменов, сенаторов, Государственным Департаментом, мозговыми центрами и так далее. Предметом писем и звонков были договоренности о встречах.

Источник: https://censor.net.ua/n3141111