"Слуга народа" делегирует Разумкова и Стефанчука на должности спикера и первого вице-спикера Рады

 "Слуга народа" делегирует Разумкова и Стефанчука на должности спикера и первого вице-спикера Рады

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что, скорее всего, именно его кандидатура будет предложена партией на пост спикера Верховной Рады.

Об этом он сообщил журналистам после окончания заседания подготовительной депутатской группы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Также он подтвердил, что кандидатом на пост первого вице-спикера, скорее всего, станет представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Отвечая на вопрос, как Стефанчук будет совмещать должности, Разумков ответил: “насколько я помню, требуется посмотреть более детально, одно другому не противоречит”.

Разумков отказался отвечать, какие из партий, не вошедших в большинство, отказались выдвигать кандидатуры на пост вице-спикера.

Также, об этом журналистам после заседания подгрупп Подготовительной депутатской группы сообщил новоизбранный народный депутат от партии “Европейская солидарность” Артур Герасимов, пишет УНИАН.

На вопрос, были ли уже какие-то предварительные договоренности вокруг того, кто может занять кресла вице-спикеров, Герасимов ответил: “Сегодня на подгруппе было озвучено от фракции “Слуга народа”, что они делегируют Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука на позиции спикера и первого вице-спикера… Что касается вице-спикера, то пока нет таких вещей, потому что идут проговаривания”.

В свою очередь, Разумков, отвечая на вопрос о его и Стефанчука кандидатурах в президиум парламента, отметил, что за эти назначения еще должен голосовать парламент.

Источник: https://censor.net.ua/n3143810