Новоназначенная замглавы СВР Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке нового закона "О разведке"

 Новоназначенная замглавы СВР Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке нового закона "О разведке"

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового заместителя главы Службы внешней разведки. Что известно о Екатерине Слядневой и ее расследованиях.  Новоназначенная замглавы СВР Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке нового закона "О разведке"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Факты.

Она стала первой женщиной в Украине, которая заняла руководящую должность разведывательного органа. В Службе внешней разведки отметили, что Сляднева – профессиональный юрист, работала в органах прокуратуры, последние полтора года в службе отвечала за правовое обеспечение ее деятельности.

“Функциональные обязанности Екатерины Слядневой будут связаны с поддержанием связей с органами власти, юридическим и финансовым сопровождением деятельности СВРУ, вопросами социальной защиты сотрудников разведки”, – отметили в Службе внешней разведки.

Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке проекта нового закона О разведке, который призван устранить недостатки, разграничить полномочия и обязанности разведорганов государства, а также создать законодательную основу практического взаимодействия со службами стран НАТО и ЕС.

Также известно, что Сляднева занималась в 2012 году расследованием массовой гибели пчел в Запорожской области. Ранее она была заместителем начальника управления надзором по уголовным делам прокуратуры Киева. Екатерина Сляднева училась во Львовском университете бизнеса и права по специальности судоустройства, прокуратуры и адвокатуры.

Источник: https://censor.net.ua/n3139633