Не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость, - Усик отказался от боев против россиян

 Не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость, - Усик отказался от боев против россиян

Украинский боксер Александр Усик отказался от боя против россиянина Андрея Федосова, чтобы не переводить ситуацию в "политическую плоскость".

Об этом Усик сообщил в прямом эфире на своей странице в Instagram, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ.

“Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет. Он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин… Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно”, – сказал Усик.

Он подчеркнул, что нормально относится к российским спортсменам и их семьям и не хочет “грязи, которая будет литься с обеих сторон”.

Ранее портал Boxing Scene сообщил, что Усик дебютирует в супертяжелом весе в поединке против россиянина Андрея Федосова вместо камерунца Карлоса Такама. Следующий бой украинца должен состояться 12 октября 2019 года в Чикаго.

После того, как Усик решил перейти в супертяжелый вес, он официально лишился звания абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Источник: https://censor.net.ua/n3144586