К проектам подозрений подчиненные Горбатюка не добавили ни одного листа или файла доказательств, - Луценко о деле прослушки судей ОАСК

 К проектам подозрений подчиненные Горбатюка не добавили ни одного листа или файла доказательств, - Луценко о деле прослушки судей ОАСК

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично прокомментировал ситуацию, связанную с делом о прослушке судей Окружного административного суда Киева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: “По делу судей ОАСК.

1. Неправда, что Горбатюк не добился приема Генпрокурора для доклада по этому делу. Правда в том, что сам Горбатюк находится с 19.07 по 12.08 в отпуске. Из которого вышел на один день для пресс конференции и телепиара. Сейчас опять отдыхает.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям Окружного админсуда, – Горбатюк

2. Проекты подозрений в установленном порядке зарегистрированы в канцелярии, попали на стол заместителя ГПУ только в понедельник в 10-55. Хотя мои заместители работали и в субботу, и в воскресенье.

При этом к проектам подозрений подчиненные Горбатюк не добавили ни одного листа доказательств, ни одного файла НСРД.

3. На завтра заместитель Генпрокурора собирает совещание для заслушивания доказательств по делу. Именно он несет, в том числе уголовную ответственность за объективность подписанного подозрения. Подписывать подозрения на основе телевизионной пресс конференции – абсурд.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: “Не верьте ни единому слову”, – глава Окружного админсуда Вовк опроверг подлинность опубликованных НАБУ записей

4. Никаких сантиментов к фигурантам разговоров у нас нет.

Если мой заместитель или я сам 1 августа получим все необходимые доказательные материалы следствия и полные протоколы запущенных НАБУ в эфир протоколов НСРД – подозрение будет подписано.

Если нет – будет служебная ответственность тех, кто ставит пресс конференции выше требований УПК”.

Напомним, НАБУ и ГПУ провели обыски в Окружном админсуде Киева. Как пояснили в ведомстве ГПУ в рамках расследования дел Майдана проверяла на причастность к совершению преступлений судей Окружного админсуда Киева.

Позже стало известно, что прокуратура подготовила сообщение о подозрении для руководства и четырех судей Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

Сергей Горбатюк заявил, что руководство ГПУ затягивает подписание подозрений судьям Окружного админсуда.

Источник: https://censor.net.ua/n3140185