ГБР заявило, что в заявлении Чорновол нет информации о возможных преступлениях Портнова и Богдана

 ГБР заявило, что в заявлении Чорновол нет информации о возможных преступлениях Портнова и Богдана

Государственное бюро расследований отмечает, что в заявлении бывшего народного депутата Татьяны Чорновол не указаны обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления в 2012 и 2013 годах экс-замглавы администрации Виктора Януковича Андреем Портновым и замминистра Кабинета министров Андреем Богданом.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в Фейсбуке ГБР.

В сообщении отмечается: “Государственное бюро расследований не регистрировало уголовное производство и не осуществляет досудебное расследование покушения на растрату средств государственного бюджета страны в размере более 3 млрд гривен заместителем Министра Кабинета Министров Украины А.Богдан и руководителем Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины А.Портновым в 2012 и 2013 годах.

Соответствующее заявление Татьяна Черновол передала директору Государственного бюро расследований Роману трубе во время брифинга 9 октября. При этом, в заявлении не изложены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления”.

Как сообщал Цензор.НЕТ  ранее экс-депутат и журналист-расследователь Татьяна Чорновол заявила о том, что ГБР начало уголовное производство по ее заявлению в отношении Андрея Портнова.

Источник: https://censor.net.ua/n3156093

Источник: https://censor.net.ua/news/3156093/gbr_zayavilo_chto_v_zayavlenii_chornovol_net_informatsii_o_vozmojnyh_prestupleniyah_portnova_i_bogdana