Гончарук по телефону обсудил с премьер-министром Польши Моравецким автомобильные грузовые перевозки

 Гончарук по телефону обсудил с премьер-министром Польши Моравецким автомобильные грузовые перевозки

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецким.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Премьер-министр Украины обратился к главе польского правительства с просьбой как можно скорее назначить председателя польской части украинского-польской Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

В ходе беседы Гончарук также поднял следующий вопрос международных грузовых перевозок.

“Недостаток разрешений со стороны Республики Польша на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений”, – сказал украинский премьер.

Главы украинского и польского правительств подробно обсудили вызовы, стоящие в контексте этой ситуации, и согласовали, что решение этой проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украинской-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Моравецкий отметил важность проведения реформ и пообещал дальнейшую поддержку Украины Польшей на пути ее развития.

Гончарук подчеркнул важность двусторонних стратегических отношений Украины и Республики Польша и пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

Источник: https://censor.net.ua/n3155312

Источник: https://censor.net.ua/news/3155312/goncharuk_po_telefonu_obsudil_s_premerministrom_polshi_moravetskim_avtomobilnye_gruzovye_perevozki