Суд избрал меру пресечения бандиту Сороченко, ударившего ветерана, в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога

 Суд избрал меру пресечения бандиту Сороченко, ударившего ветерана, в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога

Хмельницкий горрайонный суд избрал меру пресечения одиозному видео-блогеру Артуру Сороченко, подозреваемому в хулиганстве. Внимание правоохранителей малоизвестный владелец Yuotube-канала из Бердичева привлек после публикации видео, на котором он бьет в лицо мужчину, который сообщил, что принимал участие в антитеррористической операции и воевал против россиян в Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Vsim.ua. 

Согласно определению суда, Сороченко может быть освобожден из-под стражи после внесения 40 140 гривень залога.

Блогеру инкриминируют ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Читайте также – Бандит Сороченко, избивший ветерана в Бердичеве, угрожает азовцам, которые якобы пытались его найти: “Вас начнут калечить, стрелять в подъездах по одному”

Находясь в зале судебных заседаний, Сороченко заявил, что якобы сожалеет о поступке, приносит извинения воинам АТО / ООС и их матерям и поддерживает территориальную целостность Украины. Он также утверждал, что конфликт с ветераном произошел на бытовой, а не на идеологической почве.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, полицейские задержали Артура Сороченко в Николаеве в субботу, 17 августа, и доставили его в Хмельницкий для избрания меры пресечения.

После публикации скандального видео, было зарегистрировано уголовное производство по статье “хулиганство”. В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что преступление было совершено в Хмельницком.

Потерпевший принимал участие в АТО в рядах одного из батальонов территориальной обороны и уже демобилизовался. По его словам, Сороченко напал на него в начале июля. В полицию мужчина не обращался, но после задержания подозреваемого все-таки написал заявление.

Смотрите также на “Цензор.НЕТ”: “Россия с нами не воюет… Фильтруй разговор. Или тебе зубы выбить? Ты петух, а не атошник. Ты для меня – пыль под ногтями”, – в Бердичеве избили ветерана АТО. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3143501