Суд арестовал без права на залог двух мужчин, организовавших похищение и убийство женщины, - прокуратура Киева

 Суд арестовал без права на залог двух мужчин, организовавших похищение и убийство женщины, - прокуратура Киева

По ходатайству Киевской местной прокуратуры №4 двум мужчинам, подозреваемым в похищении и убийстве 44-летней женщины, избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Такое решение Днепровский районный суд. Киева принял 21 октября 2019 года, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

 Суд арестовал без права на залог двух мужчин, организовавших похищение и убийство женщины, - прокуратура Киева

Ранее в ведомстве сообщали, что следователи Днепровского управления полиции установили и задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в похищении 44-летней женщины и ее убийстве.

Один из задержанных оказался бывшим мужем погибшей.

“43-летний мужчина, действуя из корыстных побуждений, а именно с целью завладения денежными средствами и имуществом бывшей жены, решил лишить ее жизни и привлек к совершению преступления 55-летнего знакомого.

15.10.2019 бывший муж позвонил потерпевшей и под надуманным предлогом назначил встречу в микрорайоне Бортничи (Дарницкий район Киева).

Около 15:30 женщина прибыла на встречу на автомобиле Land Rover Discovery”, – говорится в сообщении.

Потом злоумышленники напали на потерпевшую, надели на нее наручники, посадили в ее же автомобиль и отвезли в лесополосу рядом с селом Вороньки Бориспольского района Киевской области.

“Прибыв на место, похитители увели женщину вглубь леса, где начали наносить ей удары по жизненно важным органам, голове и туловищу, причинив несовместимые с жизнью травмы.

Совершив убийство, злоумышленники забрали все ценные вещи потерпевшей, завладели ее автомобилем и покинули место преступления.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить подозреваемых и задержать их”, – отмечают в прокуратуре.

19 октября по согласованию местной прокуратуры злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 146 (похищение человека), п. 3, 6, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Досудебное следствие продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/n3155009

Источник: https://censor.net.ua/news/3155009/sud_arestoval_bez_prava_na_zalog_dvuh_mujchin_organizovavshih_pohischenie_i_ubiyistvo_jenschiny_prokuratura