С начала суток на Донбассе зафиксировано 9 вражеских обстрелов. В районе Зайцево наемники РФ били из ЗУ-23-2 и минометов, - Минобороны

 С начала суток на Донбассе зафиксировано 9 вражеских обстрелов. В районе Зайцево наемники РФ били из ЗУ-23-2 и минометов, - Минобороны

Текущие сутки на линии боевого соприкосновения уже отметилась активным нарушением минских соглашений со стороны российско-оккупационных войск. Всего сегодня, 16 октября, противник уже осуществил 9 обстрелов, из них пять раз из минометов различных калибров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

“Сознательно пренебрегая договоренностями о запрете применения тяжелого вооружения, вооруженные формирования РФ и ее наемники выпустили по позициям Объединенных сил в районах Водяного, Лебединского, Зайцево и дважды вблизи Авдеевки всего 36 мин калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, вблизи указанных населенных пунктов и Золотого-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. А в районе н.п. Зайцево еще и из зенитной установки ЗУ-23-2″, – сказано в сообщении.

Как подчеркнули в Минобороны, украинские воины применяют в ответ дежурные огневые средства, соблюдая при этом минские соглашения.

“По имеющейся информации, с начала текущих суток боевых потерь среди защитников Украины в результате вражеских обстрелов нет”, – сообщили в пресс-службе Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3154148

Источник: https://censor.net.ua/news/3154148/s_nachala_sutok_na_donbasse_zafiksirovano_9_vrajeskih_obstrelov_v_rayione_zayitsevo_naemniki_rf_bili