Обрушение подъезда в Дрогобыче: задержаны двое работников коммунального предприятия, - полиция

 Обрушение подъезда в Дрогобыче: задержаны двое работников коммунального предприятия, - полиция

В Дрогобыче полицейские задержали двух работников коммунального предприятия. Вскоре решится вопрос об избрании им меры пресечения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области.

В порядке ст.208 УПК Украины 28 августа полицейские задержали двух работников коммунального предприятия, 57-летнего местного жителя и 60-летнюю жительницу города Дрогобыч.

По факту обрушения части жилого дома на улице Грушевского, 101 в городе Дрогобыч открыто уголовное производство по ч.3 ст.270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, что 28 августа в 2:00 46 минут в г. Дрогобыч по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном жилом доме произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж (причина устанавливается).

Изначально предполагали, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Дом полностью отключили от газо-, электро- и водоснабжения. Но позже в ГСЧС заявили, что взрыв маловероятен.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил позицию по трагедии в Дрогобыче: “Задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране”.

Источник: https://censor.net.ua/n3145210