На оккупированном Донбассе замечены две колонны грузовиков с российской "гуманитаркой", - отчет ОБСЕ

 На оккупированном Донбассе замечены две колонны грузовиков с российской "гуманитаркой", - отчет ОБСЕ

В неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой и Луганской областей 17 октября были замечены две колонны грузовиков из Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в опубликованном отчете СММ ОБСЕ.

“17 октября в южных районах неподконтрольного правительству Луганска члены патруля Миссии видели автоколонну, которая заехала на парковочную площадку с севера. Автоколонна состояла из 10 грузовиков (без номерных знаков) с белыми прицепами, на которых был трехцветный флаг, используемый вооруженными формированиями, и надписи “Гуманитарная помощь от Российской Федерации” (на русском языке), а также 4 транспортных средств (1 с российскими номерными знаками и с табличками “ЛНР”)”, – говорится в отчете.

Кроме того, в тот же день на южной окраине н.п. Харцызск (неподконтрольный правительству, 26 км на восток от Донецка), наблюдатели видели “автоколонну из 25 грузовиков с российскими номерными знаками), при этом на двух из них была надпись на русском языке “Гуманитарная помощь от Российской Федерации”. Автоколонну, которая двигалась на запад, сопровождали 5 транспортных средств с табличками “ДНР”.

“Позже в тот же день тот же конвой был снова замечен в н.п. Макеевка (неподконтрольный правительству, 12 км на северо-восток от Донецка), когда он следовал по дороге в направлении границы с Российской Федерацией. На лобовом стекле всех грузовиков были картонные таблички с надписью “Пусто” на русском языке”, – сообщается в отчете.

Источник: https://censor.net.ua/n3154746

Источник: https://censor.net.ua/news/3154746/na_okkupirovannom_donbasse_zamecheny_dve_kolonny_gruzovikov_s_rossiyiskoyi_gumanitarkoyi_otchet_obse