Командир взвода 24-го батальона "Айдар" с позывным Тихий погиб под Горловкой, - Бутусов. ФОТО

 Командир взвода 24-го батальона "Айдар" с позывным Тихий погиб под Горловкой, - Бутусов. ФОТО

В воскресенье, 25 августа, погиб командир взвода 24-го батальона "Айдар" 53-й механизированной бригады с позывным Тихий.

Как пишет в фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, погибший – “замечательный человек, воин, гражданин”. “Без преувеличения – внимательный к товарищам, к подчиненным, обязательный, образованный, мотивирующий, он имел огромный авторитет и уважение в батальоне. Погиб в результате обстрела из пулемета под Горловкой, противник в бою также активно применял автоматические гранатометы, всячески препятствовал эвакуации. Разумеется, действия врага не остались без ответа, бой под Горловкой продолжается”, – сообщил журналист.

Он напомнил, что также 25 августа погиб морской пехотинец – пулевое ранение. Согласно официальному заключению – не боевые потери.

Кроме того, боевые ранения получили два бойца 24-й бригады – их обстреляли из автоматического гранатомета в Марьинке. И еще один воин ранен в 72-й бригаде.

“В августе 2019 года в зоне ООС погибли 14 украинских воинов, в том числе:
Боевые потери – 7 военнослужащих.
Не боевые потери – 7 военнослужащих.

Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, российские войска систематически продолжают нарушать очередное перемирие.

И защищая Украину наши лучшие люди продолжают платить своей кровью”, – подчеркнул Бутусов.

Он также сообщил, что Александр – единственный сын у пожилой матери, проходит сбор помощи – 4149 4991 1785 0444, Никишин Константин (самый близкий друг).

Источник: https://censor.net.ua/p3144659