Два десятка офицеров РФ выслали с Донбасса за хищения, - разведка

 Два десятка офицеров РФ выслали с Донбасса за хищения, - разведка

Командование российско-оккупационных сил проводит внеочередную ротацию старших офицеров ВС РФ в командовании 1 (Донецк) и 2 (Луганск) и в органах управления подчиненных им соединений и частей оккупантов.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, информирует Цензор.НЕТ.

“Указанные меры связаны с выявлением инспекционной комиссией Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону) в июле с.г. многочисленных злоупотреблений служебным положением российскими офицерами и их причастностью к хищению материальных ресурсов (продуктов питания, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и запасных частей)”, – сказал Гуцуляк.

По данным ГУ разведки Минобороны, всего от должностей отстранены более 20 причастных к злоупотреблениям офицеров ВС РФ. Они высланы со временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей обратно в Россию.

На их место прибывают новые российские военнослужащие.

Также на Цензор.НЕТ: Командование оккупационных войск РФ на Донбассе принудительно удерживает наемников “на службе” пока они не найдут себе замены, – ГУР

Источник: https://censor.net.ua/n3140984